why not?
на ошибках учатся, без ошибок никуда - что есть, то есть. но чёрт побери как же это невыносимо сложно признаться хотя бы самому себе в том, что ошибся/ошиблась. очень-очень сильно ошибся/ошиблась. ещё сложнее принять то, что куча времени и сил было потрачено ни на что, а вернее ни на кого, а ещё вернее на того, кто этого не стоил. и когда уже давно не больно, и даже уже не обидно, и шею не ломит от того, что оглядываешься, когда всё прошло без остатка, вот тогда появляется смысл в интроспекции, в моём любимом самокопании. я очень много думала, и вот к чему привели раскопки:
(это лично моё идеализированное мнение, я его никому не навязываю)
отношения должны мотивировать, пробуждать в человеке лучшие качества, вызывать желание к чему-то стремиться, чего-то добиваться, шевелиться, самосовершенствоваться, не стоять на месте. в отношениях должно быть тепло и комфортно, отношения должны придавать уверенность в себе и в завтрашнем дне. в отношениях нужно раскрываться полностью, как бы сложно это иногда ни было. в отношениях нужно говорить и слушать, слышать и слушаться, уважать и пытаться понять, доверять, доверять, доверять. если требовать - то в первую очередь от себя, без всякой двойной морали. в отношениях должна быть надежность и легкость, страсть и нежность, забота и личное пространство. здесь должно быть всё, но в разумных пределах.

а когда отношения разлагают изнутри, вгоняют в затяжную депрессию и вызывают одно-единственное желание - спрятаться в бочку и жить там как диоген, то нафиг они нужны. жаль, что мне понадобилось два года, чтобы понять эту простую истину. как можно было быть настолько слепой?!

мне давно надоело себя жалеть. у меня много планов и идей, надежные друзья и один замечательный человек рядом. а значит всё будет ХО-РО-ШО.

16.09.2012