прошедшая неделя – это один сплошной краш-тест, испытание на выносливость. минимум сна, максимум загрузки. сколько времени можно провести на ногах, сколько походов, встреч, перемещений по городу можно вместить в один день, сколько мелких-средних дел переделать, всё сложить, скроить, распланировать до последней минуты, в режиме нон-стоп. и откуда на всё это силы – вот это загадка. меньше спишь – больше успеваешь.
активность за эту неделю в разы больше, чем за несколько прошедших месяцев. я перестала лениться и искать отговорки. съездить закупиться продуктами и приправами, чтобы было из чего готовить. окей. победить курицу и «я не умею готовить мясо». окей. сходить в универ, потом в галерею, потом на вождение, заскочить в общагу, встретиться с катенькой и весь вечер ходить-говорить-устать. окей. в галерею, кстати, пошли посмотреть выставку кукол бывшей тётеньки модели, а по факту залипли там над детскими рисунками. не ну куклы тоже не плохи, этакий гипертрофированный сарказм на тему модельного бизнеса, не самая лицеприглядная изнанка в виде тощих железных чудищ с накладными ресницами. но мне хватило 10 минут, чтобы всё там посмотреть и вернуться в соседний зал к выставке детских рисунков. инициативная женщинка-смотрительница очень удивилась, что мы не группа, а пришли добровольно, сами, а не потому что нас «прымусiлi», рассказала о всех залах и о том, как иногда люди возмущаются, что она рассказывает на белорусском. такие дела.
затащила настю с собой на джанго. выслушала от неё, как много там крови, фыркнула в ответ, потому что там кровь бутафорская, кетчуп для спагетти-вестерна, не более того. зато там сюжет, там музыка просто ах, там актёры, там юмор, там салуны-шерифы-лошади, всё как надо. почти три часа летят назаметно, на одном дыхании, это восторг-восторг-восторг.
сдала в четверг площадку опять. ровненько, гладенько, быстро, каждый элемент с первой попытки, гордости-то было. зато в этот раз с такими приключениями, что из состояния аффекта выходила ещё долго. и видимо это аффект дал мне силы на то, чтобы потом весь вечер мотаться по городу в поисках аккумулятора к телефону, потому что старый вздулся как бочка и приказал долго жить, символично наверное что именно тогда, а может и нет.
пятница-пятница, плохо помню пятницу, потому что она была уже на последнем издыхании, в очередных разъездах, приготовлениях, борьбой с самой собой и всё-таки достижении желаемого, во всех смыслах. ну почти. дочитала волхва и блиииин. я хотела написать отдельный пост про эту вязкую паутину, про эту книжку полунамеков, про это копание в человеческих мозгах. про то, что там каждую секунду всё переворачивается с ног на голову, правда сменяется полуправдой, полуложью, ложью, и в конце концов небо невозможно отличить от земли. про то, что там куча аллюзий, море непоняток, и целые просторы для домысливания и додумывания самому. я так хотела дочитать её быстрее, чтобы узнать, для чего всё это. я так растягивала эту книгу, потому что мне так нравилась эта топь психологического эксперимента, который не факт что был. но но но концовка не оправдала моих ожиданий, поэтому меня хватит максимум на выборку цитаток оттуда.
суббота вся в заботах, куча потраченных денег и ни минуты покоя, в шкафу места больше не становится, зато я нашла «свою» парикмахерскую в минске, где меня уже успешно стригут 2й раз. это действительно вин. ну и рок-оперу мы с катенькой так и не зазырили, потому что ехать долго, в гиппо слишком много пива, да и тем для разговоров меньше не становится. но я верю в то, что когда-нибудь посмотрим, потому что там же музыкааааа.

и вот теперь, сегодня, в своё заслуженное воскресенье я могу с чистой совестью делать только одну-единственную вещь – а именно НИ-ЧЕ-ГО.

нос выше, спину прямо, держим курс на весну.

картинки с выставки